***

Найди счастье в своих безнадежных речах,
И пусть льются рекой все соленые слезы.
Я тебя ото всех унесу на руках,
Заверну в теплый плед и согрею в морозы.

Ты - искусство, печаль твоя - тающий снег
По весне, не спасай ее, хватит.
Но ты тащишь кусками, кладешь их в пакет,
В морозилку, с какой-то там стати.

Ты устала от споров, что выхода нет,
Ни миссии, ни ада не будет.
Для тебя в этом мире давно потух свет
И первейший твой враг - это люди.

Только знаю я, что все твоя доброта
Выливается в ливнях весенних,
Прорастают цветы, зеленеет трава,
Исчезают в моменты сомненья.

Знаю я, что любого ты хочешь спасти
И любому помочь ты желаешь.
Хочешь знать, что я ел, накрываешь в ночи,
"Не люблю" только мне отвечаешь.


Рецензии