Вечное противостояние

Я убрался в своей голове,
Прочитал стихи Маяковского,
Хотел ребенком побыть,но не дали мне;
Я отгородился от юмора плоского.
Я ужасен,а ты - моралфаг.
Нет во мне ни добра,ни робости,
Отдаю тебе в руки флаг,
Только избавь меня от своей кротости.
Я ужасен,а ты хорош!
Ну а я к тому же и пьяница.
Только вот не ставлю и в грош
Тебя ни при этих,ни при других обстоятельствах.
Я ужасен,а ты - добряк!
Я погряз в пучине страдания,
А тебя не оценят никак:
Твоих слов и твое понимание;
Ты как все,в тебе нет нутра,
Ты сливаешься с массой народную-
Ты встаешь в 4 утра,
В попыхах бежишь на рабооту...
Эмпатией жутко страдаешь,увы,
И помочь пытаешься каждому.
К сожалению,от твоей доброты
Толку нет,ведь это неважно.
Ты себя убиваешь внутри-
В тебе борются противоречия.
Я прошу тебя,слезы утри,
Сделай так,чтобы их не заметили,
Ведь тебе не поможет никто—
О себе бы самим позаботиться.
Ты считал,что ты высоко,
Но летать тебе больше не хочется...
Ты погряз в этих странных делах,
Бестолковых,абсолютно ненужных,
И тузы свои в рукавах
Растерял по дороге к подружке;
Ты пропал в этих дебрях любви,
Заблудился в лесу бескорыстия,
Ты чуму и чахотку словил,
Когда делал большие открытия;
Ты хотел быть для всех мудрецом,
Ты старался найти подход к каждому.
Только вот с несчастливым концом
Сказка выходит страшною;
И ты мечешься среди этих людей,
Пресмыкаешься перед важными лицами
И становишься все бедней и бледней,
Вырывая из жизни страницы;
Ты стараешься быть хорошим для всех,
Но такого,увы,не получится.
Позабыв,что такое искренний смех,
Ты радуешься от случая к случаю;
Ты забыл,кто есть кто,от себя убежал,
Проживаешь чужие жизни,
Давно сбился с пути,признай,заплутал,
Опустился до уровня слизня...
А что я? Я ужасен,тебе я не друг —
Сам с собой состою я в компании,
Не прошел через множество мерзких рук,
Не нуждался в излишнем внимании.
Я такой,какой есть,и мне хорошо,
И ругаться умею,и ссориться!
Одиночество,боль и печаль я нашел—
Они в сердце моем черством кроются!
Я привык и к себе,и к другим дуракам,
На рожон я не лежу, в чем смысл?
Про себя все «прекрасное» знаю сам,
Не нуждаюсь я в ваших мыслях!
Я собрал себя сам и в этом мой плюс.
Идеалом не назван я хам, нудный, наглый…—
Ничего не доказываю и слюной не плююсь,
И с пеной у рта не кричу об обратном!
Я ужасен, а ты—молодец!
Но кому-нибудь легче от этого?
Не открыл для себя миллионы сердец,
Потому что тебе люди не верили...
Ты запутался,право,не отрицай!
И позволь поделиться советом —
Перед смертью души своей-выпей чай
И примкни ко мне,к темному свету...


Рецензии