Зимняя спячка

В подворотне ни души -
Спят зимою малыши:

Улеглись под дверью кучкой
Две подружки - Марта с Жучкой.

А хитруля толстый Рекс
Под пушистый плед залез!

Самый маленький щенок
Спит у Машенькиных ног.
Обнимает утку он -
Смотрит с косточкою сон.

Почему всегда зимой
Мёрзнут лапы с головой?
Мёрзнет нос и мёрзнет хвост?
Мёрзнет даже взрослый пёс?

Хорошо, когда зимой
Крыша есть над головой!
Можно спать и не бояться,
Что придётся просыпаться...
_____
Иллюстрация @kamilla15555


Рецензии