Хочу умчаться куда то вдаль...

Хочу умчаться куда то вдаль
Подальше от всей этой суеты,
Пока за окном еще февраль,
Пока еще спят под снегом цветы.
Хочу улететь я на небосвод,
В белоснежную пену от облаков,
Рассекать под крышей миров
И парить беззвучно, без слов.
Но увы, мне не выданы крылья,
Не смогу под луною парить,
Но зато я могу с водою
Ночные танцы творить.
Я тихонько поставлю ногу
На зеркальную темную гладь,
Пока в ней отражаются звезды
Буду тихо стихи писать.
Я пройду по ночному небу,
Отражённому в толще воды,
Кто бы рядом со мной не был
Мне нужен здесь только ты.
Я пройду по широкому руслу
Уже Богом забытой реки
По камням, но в душе будет пусто -
В этом месте должен быть ты.
Или лучше забраться мне в чащу,
Там ведь точно никто не найдёт,
Я продолжу прятаться дальше,
Много времени рядом пройдет.
Просто мимо меня пронесется,
В тот момент где одна сует,
А пока надо мною прольется
С далекого неба вода.
Я залезу на мертвый камень
В одиночестве буду реветь,
Хоть промчится рядом цунами -
Всё равно я буду сидеть.
Я пролью одинокие слезы,
Они скатятся мне на грудь,
Пусть проколят шипами розы -
Всё равно мне любовь не вернуть.
Я поверила в речь самозванца
У которого в мыслях не я,
Полюбила его — оборванца,
А он просто кинул меня...
Просидела на камне недолго
И ушла еще глубже в лес,
Там есть море,и там бьются волны
Для меня мир тот просто исчез.
Я прошлась вдоль пустынного брега,
Загребая ногами песок,
Нету рядом со мной оберега,
Только ветер целует в висок.
Он мне шепчет слегка завывая,
Что нельзя повернуть время вспять,
Нужно жизнь прожить, забывая,
Тех людей кто кидает опять.
"Не держи в своем сердце больного,
Что не видит твоей красоты,
Что бросает такую надолго,
Что ломает былые мечты.
Что тебе твою душу калечит,
Разбивает как чашу стекла,
Позабудь ты его, жизнь не вечна,
Поищи себе лучше пока.
Пока ты молода, каждый хочет
Получить что получше, видней,
Ты его не зови, просто ночью
Посмотри на сотни огней.
Часть из них одиноко блуждает
В этом мире в поиске лиц,
Что роль половинки сыграет
До конца твоих горьких страниц.
Ну а кто-то нашел свое счастье,
Кто-то держится за руки вскользь,
Между ними уже громыхает
Большое слово — любовь.
Для тебя тоже выглянет солнце,
Даже если на небе луна,
И осветит того,кто возможно
Осчастливит твою жизнь сполна.
Ты поверь просто в это" — сказала
Мне тогда на рассвете волна
И разбилась о берег печально,
Приподняв горстку щебня со дна...


Рецензии