Юбилейная весна

Галине Салаевой - поэтессе и землячке
в День Рожденья, посвящается

Обнимешь юбилейную весну,
И как с подругой погрустишь о прошлом,
Лет размотав, отцовскую блесну,
Взгляд остановишь, только,  на хорошем.
Текла любви родительской река,
Тебя за плечи обнимала нежно,
И первая любовь  сошла на  облаках,
Язык немецкий подавал надежды.
Чуть позже дети закрепили род,
И медицина возле дней стояла,
И сколько утекло по Мокше вод,
С тех пор, когда язык преподавала.
И в перестройку жили, как могли,
А ты уже могла тогда не мало,
И папа с мамой в землю полегли,
И брата в одночасье потеряла.
А жизнь текла широкою рекой,
Но были в ней и мели, перекаты….
Однажды стихотворною строкой,
Свои раздумья выразить смогла ты.
И с той поры ты радуешь друзей,
Семейных, близких и совсем далеких….
Да здравствует весны той юбилей,
С которой начались твои истоки!
05.03.2018


Рецензии