Не думал, что будет так больно...

Не думал, что будет так больно.
Нет веры себе никакой.
Не знаю, удастся ли долго
Идти в этой жизни пустой.

Мне больно от каждого шага,
Ведь я не уверен ни в чём.
Мне больно от каждого взгляда,
С которым встречается мой.

Иллюзии стали рутиной —
Как ветви в глубоком лесу,
Их отодвигаю и вижу,
Как вновь преграждают мне путь

Другие. Куда ни посмотришь,
Повсюду — иголки и снег.
И есть вероятность, возможно,
Что выхода вовсе и нет.

Возможно, достаточно мысли,
Достаточно хода в игре,
Нажатия клавиши мыши,
Прогулки под синью небес...

Достаточно, чтобы... прорваться?
Оставить навечно свой страх?
А может быть, чтобы остаться?
Решить это раз навсегда?

Но всё слишком зыбко и больно
И время несётся, как сон...
"Вот это и жизнь..." — с силой бьётся
В груди обессиленный стон.

Молчу, наблюдаю за этим.
Мне хочется просто уйти...
Но всюду — лишь колкие ветви;
И снег, всюду снег,
Всюду снег...


Рецензии