Люди, простите безгрешную душу...

Люди, простите безгрешную душу,
Дайте спокойно ей время дожить,
Ведь каждый из нас может чувствовать хуже
Себя перед тем как с судьбой согрешить.
Не каждый способен успеть до полуночи
Сказать своим близким простые слова:
" Простите,родные,вы лучше подумайте"-
И молча закрыть до рассвета глаза.
Но только с рассветом не каждый проснётся,
Не каждый увидит от солнца лучи
Лишь избранный жизнь пробежит — оглянется,
А кто- то очнется в последней ночи.
Кому-то ещё суждено возвратиться
Из долгого сна в этот призрачный день,
А кто-то уже порхает как птица,
И от него остается лишь тень.
Кто-то счастливо играет под светом,
А кто-то лежит в заточении тьмы,
Кто-то ушел и его с нами нету
Давайте ему просто память почтим.
Сколько тоски, сколько горя, мучений
Скрыто в сердцах близких с вами людей,
Каждый ступает за вами как тенью
От обгоревших остатков свечей.
Всякий старается выложить душу,
Сделать хорошее, радость спасти,
Ну а кому-то становится хуже -
(Ему остаётся лишь смерть обрести).
Каждому в мире придется ложиться
В проклятый ящик с былой пустотой,
Близкие кинут на крышу землицу,
С плачем отпустят, с немой тишиной.
Тех, кого Бог возвращает на небо
Нам уже больше не видеть вовек,
Пусть кто живой или просто кто не был
Он все равно дорогой человек.
Каждого мертвого помнит могила,
Что покрывают живые цветы -
Их положили друзья дорогие,
Может родные, а может и ты.
Каждый следит за твоею землею -
Ставит ограду, приносят кресты,
А уходя провожают слезою,
Вновь освежая былые черты.
Кто еще вспомнит как ты улыбался,
Как пожимал руки лучших друзей,
Как ты с женою, с детьми обнимался,
Как было много хороших людей.
Много прошло тех далеких мгновений
Где ты был счастлив с чредою подруг,
Каждое помни из жизни деленье
Может тебя позабудут, а вдруг...
Всё-таки люди не всех вспоминают,
Но из всех тех кого раньше ты знал
Хоть половина тебя сберегает
В памяти, в мыслях и в траурных снах.
Те, кто в могилах, вы просто простите
Тех кто не помнит, кто с горя забыл,
Вы свой в молчании путь проводите,
Знайте,что вас кто-то раньше любил.
Пусть вам на небе всё будет периной
Мягкой, пушистой, белёсый как снег,
Станешь ты ангелом, вырастут крылья,
И от беды охранять будешь всех.


Рецензии