Февраль

Хрустальный звон лазури за стеклом
Дрожит и никнет в преломленье света
И, опадая жемчугами где-то,
Струится зыбким шелковым ковром.

Звонят в пол-неба выше звонари,
Вплетая где-то близко, где-то рядом
Нить запоздалой утренней зари
В уток тепла задумчивого взгляда.

Вот мягкий бег таинственных теней:
Скользят неслышно бережные пальцы,
Как будто шелк жемчужных звонарей
Вдевает кто-то в расписные пяльцы.

И в тихой песне растворив Печаль,
Рассеяв Смысл, и Время, и Пространство,
Плетут узор Любовь и Постоянство
В системе, величаемой Февраль.
 


Рецензии