Дедушка

Я помню день тот, как вчера,
Когда бежал ты к нам с утра.
Я помню, как мне позвонили,
И прошептали: "Мы любили!"
Но ты покинул мир живых,
Оставив шрам на сердце наших.

А помнишь, как я обижалась?
И как прогнать тебя пыталась?
Дедуль, не бойся, мы с тобой,
И неба цвет был голубой.

А помнишь, как с тобой смеялись?
И как хотели чтоб мечты все исполнялись?
Ах, как же все мы ошибались.
И пред могилою прощались.

Беречь ведь нужно пока жив,
А не пред гробом голову склонив,
И на ошибках мы учились,
С того ведь дня мы изменились.


Рецензии