Летят слова по ветру...

Летят слова по ветру
Беззвучно в вышине,
А ты гуляешь где-то,
Мечтая обо мне.
А я сижу в квартире,
Тихонько бормоча,
А рядом догорает
Последняя свеча.
Я тихо открываю
Белесую тетрадь
И снова заставляю
Себя стихи писать.
Меня так манят губы,
Но вновь ты далеко,
О, Боже, как же глупо,
Но всё же нелегко.
И снова на бумаге,
Открыв свои глаза,
Я выводила тушью
Последние слова.
Но вот с пера упали
Три капли мне на лист,
А сижу в печали,
Забыв свой новый стих.
Чернила размывает
Слёзинка, что с щеки
Скатилась, сочиняя
Отрывки строк моих.
Я знаю это глупо
Писать мне про любовь,
Но шепчут мои губы,
Всё будоража кровь.
Я чувства раскрывают
Тебе через стихи,
Мне душу окрыляют
Все мысли о любви.
Пока я замечталась,
Услышала стук в дверь,
Я молча продолжала
Писать свою свирель.
Ещё раз постучали,
Я тихо подошла,
Открыла дверь и сразу
Увидела тебя.
Твои глаза заметив,
Я молча замерла,
И по щеке скатилась
Счастливая слеза.
Ты крепко обнимаешь,
Я вся горю внутри,
А рядом зажигают
Большие фонари.
Ты взял меня за руку
И вывел в коридор,
Где мы схватили куртку
И с комнаты долой.
На улице прохладно,
Ты вынес меня враз,
И возвратил обратно
В объятья нежных фраз.
Тихонько взяв за руку
Пошли по мостовой,
Пока родные губы
Искали очерк мой.
Я шёпотом сказала,
Что я ждала тебя,
А ты ко мне прижался
И обнял как дитя.
Мы долго проходили
Тогда по мостовой,
И, обнявшись, вернулись
Опять ко мне домой.
Мы вечно будем вместе
Когда мороз и зной,
Для нас есть только в мире
Единая любовь.


Рецензии