Я шагаю по цветущему саду...

Я шагаю по цветущему саду
Босиком, в одичавшей траве,
Пустота, никого нету рядом,
Только шелест ветров по листве.
Только белые горькие розы
Мне кивают вслед головой,
Опускаются тёплые росы
На покрытое поле золой.
В тишине, с опустевшей картиной,
Разогретые плачем лучи
Освещают бездумно тропинку
В этой глупой холодной ночи.
Еле-еле подвижные листья
Закрывают проход для луны,
И художник последнею кистью
Пишет краской с зари до зари.
Он наносит легонько гуашью
Леденящие душу штрихи,
И пока он рисует в бумажке,
Я пишу зазывные стихи.
Пока краска тихонько досохнет,
Я успею ещё дописать
То, о чём говорить невозможно,
О чём больно всегда вспоминать.
Я напомню про белые розы,
Одичавшую горем траву,
Про последние тёплые росы,
Про тебя, про любовь, пустоту...


Рецензии