лунный плен

вот рассвет за румянил лиловый.
тощий месяц вскочил на дыбы.
и последней горящей подковой.
ударяет о дрёму воды.

заарканил упрямые волосы.
шлейф тумана ползёт за дугой.
и от плуга небесного борозды.
известковой плывут пеленой.

а заря продолжает смеяться.
раскрывая всё шире свой рот.
сколько можно без толку скитаться.
у раскрытых багровых ворот.

утро вытеснит известь и сажу.
нет прекрасней и чище звезды.
месяц взят опять солнцем под стражу.
отправляя в ночные порты..............




 
 



 


Рецензии