Поиск

ПОИСК

Мы с детства ищем, где теплее,
Где пахнет материнским молоком,
Где ждут всегда, и где всегда честнее
Было просто быть самим собой.

Нам кажется, что мы взрослеем,
Пока мы ищем, пока мы ждём,
Что в паруса надует ветер
И что прилив вот-вот придет…

Побеждаем в чём-то,
В чём-то не везёт,
Несёт волна куда-то…
Иногда уж сами не поймём,

Как долго мы в пути,
Кого и где мы ищем,
И собирались ли найти…
А ведь на самом деле,

Как все просто,
Дом, дети и семья
Не надо плыть за тридевять земель,
Что бы найти

Всё то, что ранее искали,
И что уже давно нашли.
От радостей подпрыгнув,
Споткнувшись о печали,

Мы как в детстве ищем, где теплее,
Теперь уж для своих детей,
Стремимся что бы они
В поиске удачливее были.

Поиск – это жизнь
И отчет перед самим собой.
 
Ю. Вернин.

04.03.2018.


Рецензии