Я долго ждала. В тишине безграничной...

Я долго ждала. В тишине безграничной,
В пустынной долине огня,
Там дом обветшавший, с едва видной крышей,
Где есть пустота и есть я.
Безмолвно бродила по старому полу
С прогнившей чредой половиц,
С открытыми дверями, ставнями мокрыми
Ходила в поисках лиц.
Мне было плевать на чужие старанья,
Я не замечала других,
Мне нужен был он, я терпела страданье,
Но это не важно для них.
Пролазив весь дом, не найдя ни песчинки
От богом забытой судьбы,
Я проронила всего три слезинки,
Прощая нелепую жизнь.
Я раньше ждала, а теперь нету смысла,
Дороги мне не изменить...
Я молча вернулась. Уж если так вышло,
То мне тебя лучше забыть.
Хоть раньше я плакла ночью в подушку,
Искала последнюю нить,
А в том, что забыли – винили друг дружку,
Боялись продолжить жить.
Как глупо всё было, как были напрасны
Все поиски глупой звезды,
Поэтому просто забуду, как сказку
От очень проблемной судьбы.


Рецензии