Пустует дом, летит душа...

Пустует дом, летит душа,
В сердцах холодных очень тихо,
Но воет волк, горят глаза,
Твердя, что павшие затихли.
Что кроет снег тела врагов,
Что тает лед на шрамах войнов,
Что с незапамятных времён
Ведутся длительные бойни.
Я вижу кровь блестит на солнце,
Его лучи сжигают плоть,
Переливает болью бронза,
С доспех польется грязный пот.
Поднимутся живые войны,
Окинут взглядом молодых,
Полёгших длинным рядом стройным,
И унесутся в темный мир.
Пойдут хранить друзей погибших
На этом праведном бою,
Поведают родным братишкам
Про жизнь тяжёлую свою.
Как бились те в ту ночь безумно,
Стояли все плечом к плечу,
А внуки рядом вторят томно:
"Вернись, дедуля, я прошу".
Как девы плакали в подушку,
Просили выжить, защитить,
Слезой прощаяся друг с дружкой
И не надеясь победить...
" Мы выжили, мы победили."-
Кричали люди во дворах,
Не многие еще забыли
Какой ценою выбран страх.
Что все отдали за победу
Своих дедов и сыновей,
Что дев на свете больше нету,
Есть только вдовы тех мужей.
Что мир пришел с большой потерей-
Потерей жизни тысяч лиц,
И каждый знает это время
Кровавых войн больших столиц.


Рецензии