Родной троллейбус

Стих свой начну со слов любимой басни,
Где все события отчасти
И с века прошлого реальны,
И в наше время актуальны.
Уж сколько раз в миру
Троллейбусы склоняли,
Кто добрым словом, кто-то с болью, кто в печали,
Кто матом, применяя падежи,
Ведь есть такие, не накинешь им на рот замки.

Однажды, встретился троллейбус наш
С красавицей маршруткой,
И свет у фар погас тот час,
И дуги пали не на шутку.

А та, увидев бедолагу,
С издевкой начала: "Трудяга,
какой ты грязный и больной,
Такой большой и весь пустой.

А я мала, да ведь быстра,
И будет выручка моя.
Не конкурируй ты со мной,
А стой с поникшей головой."

И взвизгнув, тронулася в путь,
А поумнее она будь,
Не натворила б столько бед,
Нарушив "стоп" и красный свет.

Троллейбус казусы простил,
С любовью двери все открыл,
Заходит бабушка с клюкой:
"Спасибо тебе, мой родной.
Старость ты мою уважил,
Поклонницу себе ты нажил".

И женщина с коляской рада,
Что ей пешком идти не надо.
А вслед за ней толпа ребят
Заходят и благодарят.

Троллейбус с радостью поехал,
Рукой искусною водим,
И знал, что скоро он предет.
На место цел и невредим.

А если вдруг случится что-то.
Оперативно и из ничего,
Отремонтируют его
 В родном троллейбусном депо.

Спасибо всем кондукторам,
Водителям и слесарям,
Электрикам, диспетчерам,
Отделам, службам, руководителям.

Скажу вам прямо, без печали,
Мой стих не басня, нет морали.
Но вывод сделаю один-
ТРОЛЛЕЙБУС НАШ НЕЗАМЕНИМ!


Рецензии