правда

Не каждый судит за ошибки ,
Не каждый судит за слова,
Слова которые мы слышим и верим правды не узнав.
Поверхностное отношение рождает горечь у людей ,
Мы осуждаем , мы не верим и этим учим и детей
Согласно старому поверью все люди с малого равны,
Но слишком это все неверно, где правда ?а где нет скажи?,
Есть люди бедные душою, а есть что телом уж бедны, есть те кто хлеба с маслом может не есть годами , скудно жить.
Так где же честность, где все люди, что так боролись за права,
Права которые мы губим , едва ли жизнь ещё узнав!
И думается мне однако, что и сама я лицемер, во мне скрывается отрава,
я мерзок как зловонный червь.
Я тут пишу стихами вволю, «спасайте правду» говорю, сама же я лишь чёрный ворон, средь толп таких же, чёрных кур.


Рецензии