Если завтра... уже не проснусь...

Больно… думать мне стало… И о чем-то теперь вспоминать…
Зло всегда побеждает… Я знаю… уже без сомнений…
Тонкокрылое счастье мое… растворилось во снах…
Став пустым отражением… прошлых видений…

Забывать… стану жизнь… И улыбку свою на лице…
Не нужна она стала… печальному сердцу…
Счастье – это иллюзия… Сказка безумной души…
В пропасть выброшу ключ и закрою навек… дверь в ту лживую дверцу…

Солнце… черное… светит с усмешкой в глаза…
День пустой пусть заснет… свои образы в мысли свои забирая…
Лучше ночь пусть подарит опять тишину…
Больше слов все равно не услышит душа… в своих страхах витая…

Засыпать… так тревожно бывает порой…
Кто-то снова придет… не живой… и возможно не мертвый…
Прикоснется губами… и сильной, холодной рукой…
И горячим вдруг станет опять… поцелуй его долгий…

Говорить я так часто… о чем-то пытаюсь ему…
Но он снова молчит… лишь дыханием вновь обнимая…
И быть может однажды… я утром… уже не проснусь…
И о том, что мертва… по слезам его темным узнаю…

Даже сумерки… больше не дарят покой..
Только предчувствия… странные… или забытые звуки…
Снова начну засыпать… в тех упрямых руках…
Может от страсти, а может быть даже… от скуки…

Запахом сладким… пропитаны сны… и постель…
Что-то прошепчет мне медленно… снова тепло его тела…
Я промолчу… больно думать и… больно дышать…
Стану опять вспоминать… то, о чем не хотела…

Ласковый голос настойчиво… плечи целует…
Мысли, как тени… проносятся вдаль… в бесконечную тьму…
Там, где мучительно долго… чего-то искала…
Я все равно никогда ничего не найду…

Больно… думать… как прежде… И о чем-то теперь вспоминать…
Злое, черное солнце… смеется в лицо мне… упрямо…
Слезы темные… вдруг я увижу на мягких щеках…
Открывать стало больно глаза… Без меня это утро настало…


Рецензии