Медуза!

Медуза! Навеки оболгана ты!
Молвою людскою жестокой...
Исполнена той ты была красоты —
Остолбенеть мог любой, ненароком...

Не зря говорится: — «Окаменел...»
Едва красота стала глазу доступной;
Лица цвет бывает белее, чем мел...
Под впечатленьем мгновения чУдного...

Неотразима Медуза, гетера...
И кто мог представить, как всё обернулось?
Увидев Персея, влюбилась без меры,
Ему отдала состоянье и юность...

Состарившись, стала похожа на клячу,
А юности цвет же — всему голова...
Жизнь отнятА у Медузы случайно...
— Злословит зато... про Пегаса молва...


Рецензии
Ну и Руби, ну и молодец! Каждую шутку превращает в трактат. А кто вглубь не ныряет , тот и шутке бывает рад! Все понравилось . Желаю неуемной энергии. И. З.

Зыряева Ираида   05.03.2018 10:03     Заявить о нарушении