Путешествие в Египет 54

«И горько мне, что без меня цветут цветы поныне,
Не умирает дух, исканий много в мире,
Подхватят истину другие…
То он в гоненье, то соблазном одержим,
То просветленье вдруг его настигнет,
И вот он ясными глазами,
Опять на мир земной глядит,
Прекрасными глазами»…
                А. С. Пушкину
…. Поезд тихо отъезжал от перрона. Никто не провожал её, никто не ждал. Это состояние души подобно урагану. Дома её ждало пустое имение и холодная зимняя сырость. Она смотрела в запотевшее от холода окно и думала. Её мысли были где то далеко. Её жизнь снова резко изменилась. Только радости она от этого не испытывала. Всё было как в тумане.
…. Моральные устои и английский нрав(предки Джины были из Англии), взяли верх над романтический натурой Джины. Она в буквальном смысле сбежала от Стива(Саида). Отъезд её ускорила смерть отца. После этой утраты Джина долго не могла прийти в себя, при этом она сильно похудела. Для неё это время было просто чудовищным. Она одна коратала холодные и дождливые вечера, отказавшись от общества друзей и знакомых, предлагавших ей помощь.
Оформив своё родовое имение юридически, Джина вновь уехала из Бостона. На этот раз её внимание привлёк небольшой германский городок. А так как возвращаться в Египет она не хотела, то это её вполне устраивало. Она вскоре туда отправилась. Теперь ею двигался не интерес, а желание уединиться и самое главное уйти от себя. Но это ей не удавалось и она решительно накинула на себя маску отшельницы. Она ездила по монастыря, подавала милостыню, помогала устроить нищих и больных, продолжала давать деньги на строительство новых больниц и домов для осиротевших детей, стариков и просто нуждающихся в её помощи.
Всё это она делала не офишируя своё имя. Она хотела, чтобы никто не знал, где она находится и чем занимается. Дела в её имени шли хорошо. Ими занимался управляющий, который много лет прослужил у её отца. Джина его не обижала ни чем и он продолжал ей честно служить…


Рецензии