Знакомство с архитектурой города Ялты

(Крымские зарисовки)

На набережной в кружевной беседке
Вопросы задаю своей соседке.
Чем Ялта ей сегодня приглянулась?
Я рада, что в событья окунулась.

Поговорили о маршрутах и прогулках,
Её спросила о красивых переулках,
В какие уголки мне заглянуть необходимо,
Чего не пропустить, гуляя мимо.

Пройдусь по улице Краснова.
Здесь будет для меня всё ново.
Увижу я гостиницу "Елену".
Она красива необыкновенно.

Архитектура пробуждает вдохновенье,
Увидишь ты её - приходит озаренье.
Пленяет кладка, колоннады и балконы.
Как удивительны строительства законы!

Дизайн во всём и экспозицию ценю,
Творенье зодчего разглядывать люблю.
Талант пленяет,такт и чувство меры.
Прекрасные фасады, чудо - интерьеры.

И развороты зданий, и балконы,
К тому ж причудливые крыш наклоны,
Цветные витражи и флюгеры резные,
И арки мощные высокие сквозные.

Пускай уж кое-что изрядно обветшало.
Владельцы умерли и лет прошло немало.
Быть может, возрождением Госфонд займётся?
Потомкам красоту увидеть доведётся.


Рецензии