Если руки твои опустились...

Если руки твои опустились,
В жизни радости нет и нет счастья,
И откуда-то приземлились
Горы сложных проблем в одночасье,

Если кажется белое черным,
И плеча, что поддержит, нет рядом,
Если мир - через нерв оголенный,
На душе если грязный осадок.

Посмотри на спокойное море,
А ведь только в конвульсиях билось,
Шторм его колотил в муках боли,
Но теперь-то оно изменилось:

Обижаться на бурю устало,
Подчинившись, её поглотило,
А вначале поддержки искало,
И у неба защиты просило.

У всего есть свой срок, своё время,
Свой урок и своё испытание.
Лишь в себя нужно истинно верить,
Не отчаиваться заранее.

И тогда, пережив гнёт событий, Сможешь выстоять, не сломаться.
И из тысячи порванных нитей
Выбрать ту, чтобы к свету добраться.

Чтобы выйти из сумрачных мыслей,
И внутри возродить надежду,
Жизнь зажжется опять новым смыслом,
Оживут твои чувства, как прежде.


Рецензии