Сновидение

На спине у большой черепахи мы плыли по морю -
Мы сидели под сенью деревьев на самой вершине,
Там был домик и с рыбками пруд, и наш маленький сад.
Черепаха плыла на восток, день и ночь обгоняя,
Звёзды быстро мелькали над нами, сменяя друг друга.
А знакомы мы были примерно три тысячи лет,
Из которых две тысячи прожили вместе в том месте.
Наши дети, когда вырастали, летели и плыли
К островам и глубинам другим, навсегда исчезая.
И нам не было грустно, детей от себя отпустив.
Мы за многие множества лет перестали в словах
Или жестах нуждаться, чтоб выразить мысли друг другу.
Черепаха плыла. Мы сидели спиною к спине.
Звёзды падали. Ветры летели, а волны шептали...

Отчего-то мне сон этот снится так часто теперь.
Отчего-то так горько с утра от него пробуждаться...
(с)


Рецензии