Порой мы любим тех, кто нас не любит...

Порой мы любим тех, кто нас не любит;
И этим губим тех, кто в нас влюблен,
Мы отдаем свои последние минуты,
Но ради тех, кем день наш омрачен.
Мы отдаемся людям без остатка,
Мы дарим им все, что могли дарить,
Но мир жесток... И плод запретный сладок,
И равнодушных будем мы любить...
Но их любя, себя же мы сжигаем,
Как пепел осыпаясь от любви,
Но этот вкус... О, как же он нам сладок
И как губителен... О, как мы в нем горим...
И так горит любой, кто нами дышит,
И так пылаем с тех, кем дышим мы,
О, плод запретный... Кто о нем услышит,
Тот только с мысли лишь одной сгорит...
Порой мы любим тех, кто нас не любит,
И этим губим тех, кто в нас влюблен,
И понимаем лишь в последние минуты,
Что мы себя сгубили тем огнем...


Рецензии