Сожжение Бальдра или Balder blot

Была впервые тишина такой надрывной, неродной.
Ступали Асы по земле и пО небу не так как раньше.
Хруст я слышал
Травы,
Песка, ветвей.
Плач слышал.
Проваливались ноги так глубОко тех во мхи,
Кто прежде мог ходить по волнам.

Давно зашел за горизонт
Век золота.
Осталось лишь земное золото
И жажда,
Сейчас удар ворот, закрытых навсегда, раздался.

Столкнула на воду ладью Хюррокин.
Поверженного Бальдра
Вынесли. Вот он на ложе.
Свет молота и гибнущая в горе Нанна.

Что молвил Один,
Наклонившись к лику сына,
Уже в загробном царстве мчащего?
До самого исхода битвы
Рагнарек
Там оставаться.
И не отпустит Хель,
Ведь не заплачет Токк.

Он передаст кольцо родителю,
Сгоревшее в ладье,
В огне, забравшем тело Бальдра.

Balder blot.


Рецензии