Размышления о жизни

Я смотрю в отраженье стекла,
Вижу зрелого отраженье мужа,
Вновь морщинка по лицу потекла,
Не остановит её даже стужа.

Размышлял этот муж о былом,
И о новом, о настоящем тоже,
Проживая свой жизненный лом,
Мыслей разных пробежало по коже...

Сколько мудрых вещей осознал,
Ведь без опыта их не узнаешь,
То, что раньше казалось, что знал,
Оказалось, вот сейчас понимаешь.

Важно то, что не прожив их сейчас,
Не наступит твоё озаренье,
Получается, что каждый из нас,
Должен пройти такой процесс варенья.

Ни совет и даже не мудрость,
Не спасёт, не оградит, не научит,
Только личная в жизни дурость,
Твой мозг в полной мере включит...!

Очень хочется поделиться знаньем,
Оградить от дурного и просто,
Но каждый сам обретёт пониманье,
Для своего по жизни роста!


Рецензии