Мечта

К музыке была я равнодушна,
И к Скрипке я дышала ровно.
Искусство правда вездесуще?
Ответит Музыка, и только...

Однажды привели меня в кафе,
Скрипач как начал нам играть...
Та музыка проникла в сердце мне,
И жизнь моя оборотилась вспять...;

Теперь я с Музыкой на "ты",
(Люблю послушать с чашкой чая)
Отвлечься чтоб от суеты,
Я, Скрипку снова изучая,;

Наткнулась в голове на мысль:
"Быть может, музыке учиться?"
—Хм, какой же в этом смысл?
—А разве может получиться?;

Ответила себе я так:
"Учиться никогда не поздно!"
МЕЧТА живёт, и это ФАКТ,
И мною путь уже осознан...;

Я Скрипки видела везде...
В снегу, в картинках разных...
Потом я сделала макет,
(И в творчестве увязла);

Я ставила спектакль с детьми,
Мечту хотела показать,
Намёк то, явный был родным:
На Скрипку надо бы меня отдать!;

Учиться Музыке желанье,
Жило во мне и день и ночь!
Мечтаю приложить старанье!
Потом... Как в сказке... как в кино,

Моя Мечта осуществилась,
Вот Скрипка у меня в руках,
И время...как остановилось,
Запомню миг я на всегда!;

Стараться буду, обещаю!
Мечта ко мне пришла не зря!!!
Не просто будет, понимаю,
Всю мудрость Скрипки распознать;;


Рецензии