За 10 дней до годовщины моей смерти

Внутри горит паника,
Снаружи - космос карих глаз.
В чём из этого тону?
Что из этого стоит вод моих фраз?

И то, и другое заставляет
Мою душу чаще биться,
Перекрывает дыхание.
Я, как всегда, боюсь ошибиться.

Я помню тот день,
Когда мы стояли посреди комнаты.
Когда мир умер,
Когда мы оба были вдруг поняты.

Это день смерти мира.
Это день моей личной смерти.
Я тогда растворилась,
Подарила ему своё сердце.

Пусть мы были лишь дети,
Что глядели на всё слишком просто.
Пусть теперь я шучу,
Но я всё ещё слишком серьёзна.

Как найти мне себя,
Если в тот день меня вдруг не стало?
Пусть сейчас я дышу,
Но жить снова я не начинала.

Это странно, когда
Осознаёшь и всё понимаешь,
Но не можешь отделаться
От мысли, что теперь ты другая.

Когда тот человек
В голове, в лёгких, в твоём подсознании,
Он диктует тебе
Твои чувства из воспоминаний.

И невольно ты сравниваешь
С ним каждого из прохожих,
И ты вздрагиваешь,
Если вдруг находишь похожих -

Не от того,
Что тебе хочется снова быть вместе.
Причина одна -
Ты боишься жить вне этой смерти.

04.03.17


Рецензии