О наболевшем

Нет, вот это уж вовсе лишнее,
Переборщила  власть,
То   ли   из   ума  выжила,
Кровушки ли нашей мало напилась...

Сын  показал  расчетку
Квартплаты  за   февраль.
Чёрт  меня   дёрнул,
На ночь глядя, всю ночь не спал.

Всегда  платили две тысячи девятьсот,
От  силы  три тысячи двести,
Тут насчитали пять тысяч пятьсот –
Ни в какие  ворота  не лезет.

Так  накануне  выборов  постарались,
Совести у чиновников нет совсем,
Работа – не  бей  палец,
Лясы  днями  точат  все.

Уменьши  количество  вдвое
Чинуш  этих, выиграют все,
Только  на  наше  горе,
Плодятся, как  тараканы  они.

Вместо  одной  конторы
ЖЭКа, стало больше втрое,
И  вор  на   воре –
У них на лбах написано, как на заборе.


Рецензии