Здесь кто-то был совсем недавно...

Произведение посвящается Светлане, моей первой жене, ушедшей из жизни в самом расцвете сил.

Здесь кто-то был совсем недавно.
цветник ухоженный стоит,
и чёлкой ветер так забавно
в граните камня шевелит.

Тринадцать лет кануло в лету,
почти что столько знал тебя…
В том сентябре хотелось к свету,
а я всё клял и клял себя…

Не знал что делать? Как помочь?
Зачем вообще такие муки?
На нашу жизнь упала ночь
и тень спешащей к нам разлуки.

Ушла под возрастом Христа.
сдалась в бессилии рассвету,
пустой осталась часть листа
и песня полностью неспета.

Здесь поселилась тишина…
Ваш угол молодостью дышит…
«Прости, прости…моя жена.
Твоя душа, надеюсь, слышит».

04.10.2016
 


Рецензии