Золотая рыбка

Золотую рыбку выловил старик,
Подари мне зыбку молвил ей язык.
Покачаю внуков в колыбельке той
И припомню сразу каким был молодой.

Выбирал себе жену по сердцу девицу
Не соседскую княжну, а милу, круглолицу.
Доброй той девице, что милее нет
Делал предложенье на любовь в ответ.

Жили долго, долго, до седых волос.
Чем не угодил ей? Вот какой вопрос.
Подавай машину, дачу и гараж!
Стал ей не по чину домик наш- шалаш.

Золотая, помоги обуздать старуху
И пристроить к шалашу дом, не развалюху.
Буду строить по ночам, ее исполню волю,
Внуков буду няньчить сам, ей я не дозволю.

Уплыла тихонько рыбка золотая
Ты не плач старик, просьба ведь простая.
Будет тебе дом, машина и гараж
Только не спеши разорять шалаш.

22.03.1999г.


Рецензии