Отрывок случайно услышанного разговора двух незнак

В одном ты прав. Безгрешных в мире нет.
И в будущем их вряд ли стоит ждать.
Но по земле так много бродит бед,
Что трудно род людской в том осуждать.

Ты правишь мраком. Сумраки в умы
С огромным наслажденьем посылаешь.
Ты Царь греха, Властитель грозный тьмы.
Но в людях ничего не понимаешь.

Ответ второго незнакомца.

Твой монолог достоин восхищенья.
В нем есть зерно, что истину хранит.
Но все грехи, без всякого сомненья,
Тела людские тянут как магнит.

Всегда найдется на земле предмет,
Способный стать всем лакомым кусочком.
И все благое в миг сойдет на нет.
И белый цвет украсит темной точкой.

И расползется темное пятно.
Собой пороки разум захлестнут.
Тогда душа и тело заодно,
В моих "объятьях" вечность обретут.


Рецензии