Наши дети обезьянки

МОЯ ДОЧКА "ОБЕЗЬЯНКА",
У НЕЁ НА ЩЁЧКАХ ЯМКА,
ОТ УЛЫБКИ ДО УШЕЙ,
ГЛАЗКИ СУЗИЛИСЬ "МЫШЕЙ".

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ - КРУТЬ ВЕРТЬ ХВОСТОМ
А ПОТОМ ЛЕЖАТ ПЛАСТОМ,
ДЕТКИ СВЕТЯТСЯ ВО СНЕ,
БУДТО КТО-ТО ТАМ ИЗ ВНЕ,
СЫПЛЕТ НА ЛИЦО "СМЕШИНКИ",
В УГЛУ ГЛАЗ РАСТУТ "СНЕЖИНКИ".

ДЕТСТВО ЛУЧШАЯ ПОРА,
ВЗРОСЛЫМ БЫ ПОПАСТЬ ТУДА,
ЭТО ЦЕНИМ МЫ ПОТОМ,
КОГДА "ХВОСТ" ВИСИТ КРЮЧКОМ.

И СМЕЯТЬСЯ ПРОСТО ТАК,
ДЛЯ ВРАЧЕЙ - СИГНАЛ И ЗНАК,
ЧТО НАВЕРНО ЧЕЛОВЕК,
"ПЕРЕЕЛ" ЗИМОЮ СНЕГ,
ИЛИ ЛЕТОМ ОДУВАНЧИК,
НЕ ЗАМЕТИВ СЪЕЛ СТАКАНЧИК.

ТАК ЧТО, МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ,
ПУСТЬ СМЕЁТСЯ ДЕТВОРА,
- "ОБЕЗЬЯНКИ", "МИШКИ", ТАНЬКИ,
САШИ, ЛЕНЫ, ЮЛИ, АНЬКИ,
ПОКА ЕСТЬ В ДУШЕ КУРАЖ,
ЖИЗНЬ БЕРИ НА АБОРДАЖ.

ПРОТЕКАЕТ ВРЕМЯ БЫСТРО,
КАК ИЗ ПУШКИ СДЕЛАТЬ ВЫСТРЕЛ:
- ЛЁГ, ПРОСНУЛСЯ, СЕЛ, ПОЕЛ,
"БАЦ", УЖЕ ПЕНСИОНЕР.

УЛЫБАЙСЯ, МОЯ ДОЧА,
"ОБЕЗЬЯНКА, ТАК КОРОЧЕ,
ЧТОБ ПОТОМ СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ,
НАДО ДЕТСТВОМ ДОРОЖИТЬ.

ПРОСТО ТАК ВЕДЬ НЕ БЫВАЕТ,
БОГ ПРО ДЕТСТВО ЧТО-ТО ЗНАЕТ,
РАЗ В ПРИМЕР БЕРЁТ ДЕТЕЙ,
ЗНАЧИТ ВЗГЛЯД У НИХ ДОБРЕЙ.

СЕРДЦЕ ЧИСТОЕ БЕЗ СЛЁЗ,
КАК БУКЕТ ИЗ БЕЛЫХ РОЗ,
ЧТО "МАКАКИ", ЧТО "МАРТЫШКИ",
ЧТО ДЕВЧОНКИ, ЧТО МАЛЬЧИШКИ,
ЧТО МУЖИ И ДАМЫ В ШЛЯПАХ,
НЕ ПЕРЕСТАВАЙТЕ "АХАТЬ",
УДИВЛЯТЬСЯ, УДИВЛЯТЬ,
УЛЫБАТЬСЯ, ХОХОТАТЬ.


Рецензии