4 am

Искусство витает в воздухе,
падая на тетрадь.
Люди,
живущие
творчеством,
в тайне умеют летать.
Это давно доказано
в пользу всех теорем.
Будь же моим искусством,
Будь для меня всем.
Сходят с ума по - разному,
только не в этот раз.
Где-то, чуть выше неба,
все решено
за нас.
Комната пахнет нотами,
красками и кино
Сходят с ума по - разному,
нам же с тобой
повезло.
Чтобы поймать вдохновение,
чтобы остаться с ним -
ставим капканы на ночь
и никогда не спим.
Сотни картин замазанных,
Вырванных глав местами...
Искусство витает в воздухе,
но не всегда над нами.
Море у Айвазовского,
Принц у Экзюпери.
Что же от нас останется,
мы пока не нашли.
Это давно доказано
Высечено на сердце.
Люди, живущие творчеством,
Ходят в друзьях у смерти.


Рецензии