Советчики

По ухабистым просторам, по дорогам,
Те, кому не лень, кто не спеша,
Всем готовы оказать подмогу,
Хоть не смыслят в целом ни шиша.
В дела суть совсем не проникая,
Всем подряд, не ведая кому,
Словно обо всём на свете зная,
С важным видом скажут, что к чему.
Им не важно, что в итоге станет,
Как советы будут помогать,
Собственная значимость дурманит.
Главное – дорогу указать.
От себя самих они в восторге,
Не важны проблемы бытия,
Не пугают совести упрёки,
Всего важнее, собственное Я !

Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen


Рецензии