Юность

До свидания, мама,
Мы уходим в море.
Наша жизнь теперь
Под другим паролем.
До чужих небес,
До другого берега.
Мы уходим, мама,
Открывать Америку.
И покинув гавань
У родного дома,
Мы плывём по морю,
Не пугаясь шторма.
До свидания, мама,
И не жди с повинной.
Мы теперь наглее
Среди всех наивных.
И маяк, проснувшись,
Не нашел замену.
Вновь и вновь выходит
Он в ночную смену.
Унесённых морем
Не жалеет ветер.
Мы теперь взрослее,
Но все те же дети.
Не прощай виновных
И не жди упрямо.
Мы уходим в море.
Мы уходим, мама.

©YOzhi.


Рецензии