Старость - зараза

          
Старость бродит внутри. Зараза!
То усталость, то мутность глаза,
То изжога жужжит, то запоры,
То поврозь, то нестройным хором,
То суставы болят, то печень –
Все долдонят, что ты не вечен.
Но я радуюсь мысли простой, -
Раз болит, значит, ты живой!
И я радуюсь снова и снова,
Что ещё ни к чему не прикован:
Ни к постели, ни к унитазу!
Да отстань ты,
            старость – зараза!


Рецензии