Володе Петрущенко

Мой друг живет в Невыносимске,
Судьбой и бытом удручен.
Он, словно тигр уссурийский,
На вымиранье обречен.

А в незапамятные даты…
Володя, помнишь, как когда-то
Мы Эрдмана с тобой играли?
Батони, слышь, забыл? Едва ли.

Мой друг живет в Невыносимске,
Под Ставрополем городок.
Он вымрет там, как лох чилийский,
Как допотопный диплодок.

А как мы с ним во время оно
Сердца в спектаклях надрывали,
Вели дебаты об астрале
И клоунадили на зонах!

Ах, где тебя, дружище, носит?
Какой пургой твой след заносит?
Как жаль, что времена и дали
Нас друг от друга оторвали.

Нам в двадцать жизнь малиной мнилась,
Горели души и глаза.
Дорожка скатертью стелилась,
И мы давили по газам.

А ныне, Вова, где все это?
Растаяли, как сон, мечты.
Неужто наша песня спета?
Не верю я. Не верь и ты.

Газуй, Володя, не сдувайся,
Дерись, цепляйся, огрызайся,
Борись за жизнь неутомимо
И с демоном, и с херувимом.

Ах, знать бы, кто сует нам фиги!
За что тяжелые вериги
Мозги и грезы нам прессуют?
Кто нам колоду так тасует?

Кто нашими конями правит?
За что в нас втюрилась беда?
Кто называет города
Такими злыми именами?


Рецензии