Сила слабости

Твою позицию я осуждать не смею,
Воистину, святая благодать:
Уметь играть удачно в лотерею,
Но выигрыш другому отдавать.
 
Удел аскета робостью повязан,
Задуманных стремлений рвётся нить.
Могущество спешит заполнить разум
И нужен тот, кто сможет отрезвить.
 
Страх перемен судьбу нещадно рушит,
Реальный мир так властен и жесток.
Но парадокс любви терзает душу
И просит счастья. Хоть один глоток!
 
04.03.2018.


Рецензии