4316

Горячий шепот где-то у самого уха:
Ты читаешь мне сказку о дохлой рыбке.
Я не смог сказать “стоп”, не хватило духа,
Ты - не вся моя жизнь, ты - её погибель.

Два года назад я открыл тебе двери,
Я впустил в свою душу Демона Страсти,
Огороженный стенами тогда я поверил,
Что эта крепость спасет меня от ненастья.

Но со временем понял, что я сижу в клетке,
Вокруг прочный барьер, но открытое окно,
Я пытался сбежать к певчим птицам на ветке,
А ты знал, что вернусь, с одним то крылом.

Это было жестокое и смутное время,
Мы пытали друг друга в предсмертной агонии,
Я был болен, и вирус достиг апогея,
Мое горло сжимали ледяные ладони.

И в процессе войны мы разрушили крепость,
Превратили в руины и стерли все в пыль!
Обнажили грехи и свою же нелепость,
Берега разделяла, как река, наша гниль.

Снова тихо. Молчание. Как на поле боя,
Когда не осталось никого из живых и ходячих,
Но знаешь, признаюсь, восхищен я тобою,
Ведь себя настоящего ты больше не прячешь.

Твоя улыбка вскрывает мое покорное тело,
Твои глаза - серебро, а слёзы - святая вода
Забывшись в объятиях, скажу тебе смело:
Я рад что когда-то сказал тебе “да”.

А знаешь, я ни о чём не жалею,
Я готов повторяться раз за разом подряд,
Если бы время решило повторить эпопею,
Я бы вновь познакомился с тобой два года назад.


Рецензии