Мой Петербург, как наготове

Петровский Ангел к серым тучам,
Свою тоску опять примерил,
Туман с Невы - "паук палзучий",
Собою "запечатал" двери.

По стенам бастиона сверху,
Во двор спустился не заметно,
Ещё до утра, самый первый,
И лёг под "простынёй" из ветра.

Надгробья царские застыли,
Свод храма наполняя прошлым,
Об мостовую "челюсть" сбили,
Зевак протёртые подошвы.

Опоры под мостами встали,
Как ноги древних исполинов,
Пролёты за ночь подустали,
Стоять задравши "хвост павлином"

На "Синий" мост "надвинул брови"
- "Иссакий" вместе с "Мариинским",
Царь Николай, как на готове,
С конём, - в высь неба устремился.

Там его ждут раскаты грома?
Или Петра рукопожатья?
Они там,у себя, как дома,
Всё, как нельзя, случилось кстати.

За город поклялись короной,
Что сохраним его потомкам,
Не одолеют врата ада,
Молитву только ты не комкай.

Проси смирения - тщеславным,
Души спокойствие - ранимым,
Не забывай - "Тройную Славу!",
И будь в делах не торопливым.

С рассветом стал осенним Невский,
Со всех сторон, как засквозило?
В лицо ударил дождик "мерзский"?
'Роза Ветров" все изменила:

- Любовь ушла: -  на Север, в Мурманск,
Надежда, Вера вместе с нею,
А что же юг? Он просто струсил.,
Поняв, что их не одолеет.

Смирилась совесть с пьяным видом,
- своей души в придачу с сердцем,
Такому радуяся миру,
Сквозь щель отскрипнувшейся дверцы.

Смотрю, как-будто я стороний,
Не Петербуржец, - не Землянин,
А как из племени вороньих,
К людям назад меня не тянет

Ну, что, - один я что ли "чёрствый"?,
Как "семидневный" кусок хлеба?
Давай навёрствывай, дружище,
Пора с тобою нам на небо.

Попросим Бога о прощеньи,
Изменим жизнь на триста сорок,
А двадцать для себя попросим,
Чтоб Бог помог поправить ворот.

Ведь с каждой новою попыткой,
Себя заставить встать с колений,
Как "холодец" сперва весь жидкий,
Потом стоит без изменений.

Так и душа должна стремиться,
Найти Христа и с ним остаться,
Как город мой - Петровский гений.
Не вздумай не за что меняться.


Рецензии