Из Дембельской тетради! Ф. Д

   (из Ранн... отр...)
           ...

 Ухожу! Я не могу иначе:
 Мне того что было-не простить.
 Вспоминая,пусть по мне не плачет
 Сердце,не сумевшее забыть

 Ухожу! А слёзы путь туманят:
 Я Любил и всё ещё Люблю-
 Щёк Твоих природную румяну
 Синих глаз шальную чистоту

 Жизнь разбила Чувство дорогое
 Что не день,не год в себе несли,
  Ухожу с поникшей головою
  В новый мир без чувства и мечты.
 ...
 Провожая,шепчут вслед Берёзы:
 "Нам беды,прости,не расплести.
  Здесь оставь не пролитые слёзы
  Их с собой другим-не уноси!"

  Милые и нежные Берёзы!
  Как же мне без прошлого цвести?
   Ухожу,запрятав в сердце слёзы
   И печаль обманутой Любви!

 Ухожу! Я не могу иначе!
 Милая,прощай! Забудь! Прости!..
  Вспоминая Сердце пусть не плачет:
  Не сумели сохранить Любви!..

  Ухожу! А в Сердце Боль и слёзы!
  ...
                С.В.
















 


Рецензии