Когда не по заслугам ранят словом...

Когда не по заслугам ранят словом,
Не разбирая смысла злобных фраз,
Забыть хочу, я с хамством не знакома,
Себя я успокою в сотый раз.

Глотаю горечь слов и сожалений,
Моей печали знайте, меры нет.
Имея много разных убеждений
Не оскорбляй других, вот мой совет.

И пусть не схожи взгляды и идеи,
Чтоб оскорбить, подумай лишний раз,
Достаточно ли злобы для затеи,
Что будет дальше после гнусных
фраз?

Когда молчу, не значит, что нет мыслей,
Я лишь один хочу найти ответ:
Скажи, вы говорили  в здравом смысле?
Пожалуй, да... Тушите  белый свет!

Чем заслужила яд из слов подруги?
Я не хочу испить его опять.
Поэтому я опускаю руки
И ухожу, вернув слова все вспять.

Надеюсь бумерангом не накроет,
Того же не желаю вам познать,
Хочу покоя, этого не скрою,
Но как же горько это осознать!


Рецензии