Приспущены флаги на клёнах,

[13:34, 16.11.2017]

"Приспущены флаги" на клёнах,
Порывом осеннего ветра,
Деревья стоят, как "флагштоки"
Короче, как-будто на метр.

В "простуженных" лужах повсюду,
Осеннего солнца "осколки",
Кленовой лежат пятернёю,
Свой взгляд погружая в них колкий.

Иду по пустынному парку,
Одетый в "фонарную дымку",
Мне утро холодное дышит,
Над ухом, сменяя картинку.

Растёгнут на курточке ворот,
"Разорвано" тучами небо,
Воркует под окнами голубь,
И смотрит, -  не кину ли хлеба.

Так осень приходит за нами,
Дождём загоняя под зонтик
Одними и теми'ж речами,
Как самый последний романтик.

В объятья её со стихами,
Бросаюсь без всяких раздумий,
Нырнул с головой и руками,
Пока, что ещё меня помнит.

Мы с нею знакомы лет двадцать,
А может быть тридцать и сорок,
Она предлагала расстаться,
Ведь я для неё слишком молод

Потом по карнизу дождями,
Стучала: - "Поэт возращайся",
Что ты пожимаешь плечами,
Не хочешь гулять: - обижайся.

Потом не ищи меня в парках,
И лужах промёрзших под снегом,
Я буду в кострах "Жанной Дарком"
Сгоревшей за правое дело.

Любви у нас было с избытком,
Осталась тоска с вожделеньем,
Ну, что ты оставил попытку
Мне вновь предложить потепленье?

Иль всё же, как прежде - мы вместе?
Забыты обиды и речи,
И нету в словах наших лести,
Промокли под дождиком плечи.


Рецензии