Лиса по имени... или ночь с тобой наедине

Печаль и грусть не чужды мне.
Не слышу я вдали ни слова...
Как странно, не доверяю тебе...
-привет, я уже дома...
Смотрю на пейзажи мглистого города,
Он скоро падет от гнева и злобы.
Ты ждешь нежданного ужина.
Его сегодня не будет. я обещаю.
В этих руках я вынесу все
Из тайных углов моей скверной души,
А ты и не знаешь,
Что держит меня за узду.
Что мир в голове крушит...
........
В норе лежала курица,
Она попала случаем,
Как вышла в ночь на улицу,
Вспархнула, унесли.
Да, далеко, где село нынче солнышко.
Схватила ее рыжая
Зубами цепкими ей в горлышко.
И думали над кражею,
Считали, долго плакали,
Слезами не поможешь,
но все равно текли.
Однажды в поле дивном я
Нашел весной ту норочку,
Откуда подмигнула мне
И рыжая и странная, мечтательная мордочка.
Задумавшись, присел.
И долго я раскидывал,
Как из норы не выгнали
Уж, хитрую, опасную те мужики из сел.
Покуда солнце не ушло сидел.
Молчал, молчал, вдруг выкрикнул
Для рыжей той я имя. Снова сел.
Засохло горло сиплое, прилег, и так уснул.
А завтра норки не было,
Лежала там записочка.
Метался, слов я требовал,
Ну, где же моя рыжая
Бумажку взял, прочел.
Слеза катилась чистая
По щекам моим красным, когда обратно шел.
Дорога та извилиста,
Запомнил я ее:
Идешь напрямо ты четыреста,
Налево, по прямой,
Потом увидишь лестницу,
А там еще три этажа,
А дальше рыскай по полю,
Ищи в очках ежа
Его спроси:
-как мне пройти?
Он скажет, что, куда...


Рецензии