лужи

Лужи бегут по узким улицам.
Напоминая о потопе.
Средь веток спрятались,волнуются
Птицы,- как в прерванном полёте.

Кошкам они не интересны.-
Запрятались в чужой подъезд.
Лужи сегодня повсеместно.
Проснувшись,я в постель вновь влез.

Ночью ничто не предвещало
Такого сильного дождя.
Мне звёзд на небе было мало!
Хотел собрать все для тебя.

И вот лежу в своей постеле.
В дождь навеваю себе сны.
Неужто я,на самом деле,
В тебя влюблён был,до зари?

Воспоминания от ночи
Сердцу покоя не дают.
Душе взлететь хотелось,очень!..
А лужи всё бегут,бегут.


Рецензии