Мудрый и дурак

Кто мудр, тот держит мысли при себе
И ум свой на показ не выставляет.
Дурак всегда с разумностью в борьбе.
В нем глупость трезвость смысла побеждает.

Всему всегда идет наперекор.
И прежние ошибки повторяя,
Он с логикой вступает в жаркий спор,
Насмешки тем и жалость вызывая.

А мудрый, что бы праздновать успех,
Из множества заманчивых решений,
Найдет одно, но лучшее из всех,
Чужих не по боясь послушать мнений.


Рецензии