По Мысли С А И

МЫСЛИ САИ
Понедельник, 5 марта 2018 г.

Свои желания до минимума сократите!
Глупые желания быть современным и
не отставать от моды, остановие. Они,
как вражеская рать, заставили вас плохие
привычки и ненужные статьи собрать.
Свою комнату, стол, шкаф и т. д., изучите
и сколько лишнего накопили, определите.
Вы приобрели их, потому что видели, что
кто-то их имеет, и вы чувствовали, что, если
вы ими не овладели, вы будете выглядеть
в своём кругу, что ни в чём не преуспели.
Вы все можете быть довольны гораздо
меньшим числом предметов, чем кажется,
и вам необходимым считается. Как только
информация у вас некоторого времени,
вы чувствуете, что она незаменима, и вы
не знаете, как жить без неё: она вживляется.
Вы, как шелкопряд, и плетёте для себя кокон,
из своей фантазии! Не допускайте роста
дорогостоящих привычек в безобразии;
они являются дорогостоящими как с денежной,
так и с духовной точки зрения. Следите за своими
симпатиями и антипатиями чутким оком бдения,
исключая всё, что рушит духовное строение.
(Божественный дискурс, 24 февраля 1965 г.)

ОМ ШРИ САИ РАМ


Рецензии