Провинциальный тихий город...

Провинциальный тихий город.
Год сорок третий. Старый двор.
На шпиле дома - серп и молот.
Вокруг - бревенчатый забор.

Перед крыльцом в строю девчата.
И среди них стоит Она.
Что не похожа на солдата,
В каких нуждается страна.

Не по размеру гимнастёрка.
В мужских тяжёлых сапогах.
На вид - обычная девчонка.
С улыбкой детской на губах.

"Связные","шифры" и "пароли"
Важнее нынче прочих слов -
Курсанту Н-ской разведшколы.
Мир оградившей от врагов...


Рецензии