Дождь спускается без лестниц

БЕСКОНЕЧНО ЛЕТНИХ ПЕСЕН,
ЛЬЮТСЯ ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ,
ДОЖДЬ СПУСКАЕТСЯ БЕЗ ЛЕСТНИЦ,
ПРЯМО С НЕБА, К НАМ, - СЮДА.

Я БЕГУ ПО ТРАВАМ НЕЖНЫМ,
СВЕЖЕСКОШЕННЫХ ПОЛЕЙ,
ПО ДОРОГАМ ЗА МНОЙ "СНЕЖНЫМ"
ПУХ ЛЕТИТ ОТ ТОПОЛЕЙ.

Я ВЛЮБЛЁН И НЕ СКРЫВАЮ,
ДУША КАЖЕТСЯ ПАРИТ,
И ЗАКАТ ЗА ГОРКОЙ ТАЕТ,
НО ЗВЕЗДА ТВОЯ НЕ СПИТ.

ОНА ВЫШЛА САМОЙ ПЕРВОЙ,
САМОЙ ЯРКОЙ В НЕБЕСАХ,
ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ НАВЕРНО,
Я СТАРАЮСЬ СКРЫТЬ СВОЙ СТРАХ.

ЧТОБЫ НЕ ПРИЗНАТЬСЯ ПЕРВЫМ,
ЧТО ТЕБЯ ОДНУ ЛЮБЛЮ,
- ЭТО ВСЁ, ПОЖАЛУЙ НЕРВЫ,
КАК ЕЩЁ Я ОБЪЯСНЮ?

ЧТО ТЫ НРАВИШЬСЯ МНЕ С ДЕТСТВА,
ЛУННО-ЛИКАЯ МОЯ,
Я БЕЗ ВСЯКОГО КОКЕТСТВА,
ПОВТОРЮ: - "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ".

БУДЬ ЖЕНОЮ МНЕ ВЕРНОЙ,
БУДУ МУЖЕМ Я ТЕБЕ,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕЗМЕРНО,
- ЭТО ВСЕ НЕ В ТВОЁМ СНЕ.

- ЭТО ВСЁ НА САМОМ ДЕЛЕ,
ПРОСТО ЛЕТО НА ДВОРЕ,
КАК ЗАГАР ЗАСТЫЛ НА ТЕЛЕ,
ТЫ ПРИЖАЛАСЬ КО МНЕ.

КАК ЖДАЛА ТЕБЯ ЛЮБИМЫЙ,
ЭТИХ СЛОВ ТВОИХ ОГОНЬ,
ПРИЖИМАЙ К СЕБЕ ТЫ С СИЛОЙ,
"ПРОЖИГАЙ" МОЮ ТЫ "БРОНЬ".

ПОЦЕЛУЯМИ ВСЁ СЕРДЦЕ,
ЧЕРЕЗ ГУБЫ, ПЛЕЧИ, ГРУДЬ,
ТЫ ПРОШЁЛ МЕНЯ, КАК НАСКВОЗЬ,
КАК ОТ "ПУЛИ" ВИДЕН ПУТЬ.

И "СКВОЗИТ" ИЗ ЭТОЙ "ДЫРКИ"
ДО СИХ ПОР ТВОИМ ТЕПЛОМ,
ЗНАЧИТ НЕ БЫЛО ОШИБКИ,
РАЗ С ТОБОЮ МЫ ВДВОЁМ.


Рецензии